2018新疆“一带一路”纺织服装工业开展论坛举行

2018新疆“一带一路”纺织服装工业开展论坛举行

  8月31日,由工业和信息化部、自治区人民政府、我国纺织工业联合会联合主办的2018新疆“一带一路”纺织服装工业开展论坛在乌鲁木齐市举行。

  本届论坛以“新动能高质量大敞开新开展”为主题,与会专家学者全面研讨新时代新疆纺织服装工业开展的机会与应战、“一带一路”助力新疆纺织服装工业开展等问题,一起探寻新疆纺织服装工业开展新动能。我国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇说:“新疆的棉花关于我国的纺织工业来说,位置越来越重要,当然还有一个人力资源的优势,土地资源优势,还有动力资源优势、动力资源的优势。现在跟着一带一路这个开展,新疆变成了向西去的首要通道。所以我想这些优势也奠定了,新疆将仍然在往后几年内,仍然会作为我国纺织服装工业高质量开展中的一个要点。”

  据了解,2014年至2018年6月底,新疆纺织服装工业累计完结固定资产出资1460亿元以上,新增纺织服装企业2200多家,全工业链吸纳工作总人数约54万人,棉纺纱锭数量从700万锭增长到1893万锭(含气流纺)。此外,跟着“一带一路”倡议和促进新疆“百万人工作”战略的施行,一大批国内闻名纺织服装企业在南疆、乌鲁木齐、昌吉等地出资设厂。江苏金昇控股有限公司副总裁金浩说:“2019年年末,咱们在新疆的累计总出资将超越100亿元,年销售收入超越100亿元,处理工作人数超越1万人,那在库尔勒和奎屯两地的咱们的这个纺纱工厂的产能就将到达252万锭。”

文章关键词: 


Comments are closed.