邱亚夫代表:我国服装品牌该撕下廉价标签了

邱亚夫代表:我国服装品牌该撕下廉价标签了

  “我国服装品牌该撕下廉价标签了。”本年两会期间,全国人大代表、山东满意科技集团有限公司董事局主席邱亚夫关于复兴民族品牌的观念,引发重视和热议。邱亚夫代表表明,我国是世界榜首纺织大国,但科技话语权、时髦品牌话语权长时间被发达国家独占。怎么打破?科技化、高端化、品牌化、世界化是必经之路。

  本年的政府工作报告提出,加速制作强国建造。全面展开质量提高举动,推进与世界先进水平对标合格,宏扬工匠精力,来一场我国制作的质量革新。邱亚夫代表表明,“近年来,咱们坚持科技立异,施行品牌战略,致力于完成由纺织制作企业向世界闻名时髦工业集团的改变,为我国由纺织大国向纺织强国改变奉献自己的力气。”

  “满意集团是一个有着46年前史的老纺织企业,也是世界上仅有一个销售额超越100亿元的传统纺织企业。”邱亚夫代表说,近年来,满意集团以科技立异为支撑推进转型晋级,产品附加值提高35%,高端市场占有率稳居职业榜首。其间,环绕绿色制作、生态循环经济等技能,处理了世界印染工业展开难题。

  “品牌化,是咱们推进转型晋级的第二个诀窍。”邱亚夫代表说,满意集团环绕科技纺织、时髦品牌这一主线,展开一系列世界并购,开始完成了由传统纺织制作企业向世界闻名时髦控股集团的转型晋级。他介绍,“满意集团接连多年居我国纺织服装企业500强竞争力首位。2017年全球100大高端品牌控股集团排行榜,满意品牌控股集团位列第16位。咱们已具有了30多个世界闻名品牌及掩盖110个国家区域的5000个品牌门店,为展开我国高端自主品牌奠定了坚实基础。”

  邱亚夫代表表明,“咱们还抢抓机会,沿‘一带一路’快速布局,累计投入200亿元,建成了世界抢先的规模化科技纺织智能制作基地。”他介绍,现在从山东到宁夏,从北疆到南疆,从我国到巴基斯坦、到非洲,13个智能制作工业基地拔地而起,引领了世界纺织科技制作的展开方向。”

文章关键词: 


Comments are closed.