社会职责扛起来看纺织大牌们的“环保经”

社会职责扛起来看纺织大牌们的“环保经”

纺织职业展开生态文明建造进程中,一批职业优异的企业是不可或缺的,它们对展开生态文明建造有着激烈的职责感和使命感,并在职业长期以来在节能减排与资源综合运用方面积累了必定的技能和经历,对纺织职业生态文明建造起到耳濡目染的推进作用,只要这样的纺织企业越多的存在,生态文明建造才干越好的展开,以下几个纺织企业的生态文明建造手法,值得其他企业学习,也可看出全职业对生态文明建造具有较高的认知度,未来展开一片光亮。

  出镜企业:互太纺织

  从建厂开端进行生态展开

  作用现状:互太纺织控股有限公司从建厂开端就从厂房规划、设备选型上做到环保节能,多年来一向坚持走资源优化、绿色出产的生态文明路途。环保厂房规划方面,早在在17年前厂房兴修时刻互太就已考虑环保办法,建造自然通风体系,减低抽风能耗。在工艺节能方面,冷热水分流排放、热能收回、清浊分流等建厂房时分都考虑在内。

  互太是纺织职业推广GB/T23331《动力办理体系》的试点单位,取得了杰出的成效,并在2011年取得首届BSI客户动力办理前锋奖,经过了ISO14064-1《安排层面温室气体排放核对》认证。作为职业界节能减排先进企业,互太公司参加了我国规范化研讨院《纺织产品碳脚印核算办法》的研讨作业,成为广东省清洁出产领域内第一个当地规范《纺织企业温室气体排放量化办法》的首要编制单位,成立了广州市低碳纺织工程技能研制中心。

  因为清洁出产作业成效显著,互太先后取得国家工信部清洁出产演示企业、国家纺织职业节能减排技能运用演示企业、我国针织职业环境优化节能减排优异企业、全国印染职业节能减排合格比赛先进企业、广东省节能先进企业、广州市清洁出产优异企业,并取得香港环保局 “环保杰出方案”优异奖和香港工业总会“恒生珠三角环保奖”。

  具体办法:互太经过各种项目建造,使得资源的得到优化。运用厂房房顶,设备太阳能光热锅炉、光伏发电体系,现在现已设备运转了0.7MW的光伏项目,光热锅炉项目行将设备结束。选用主动化操控体系对空调中的机电设备进行监控办理。有用地发挥设备的功用和潜力,进步设备运用率,依据需求合理运用室外鲜风,改进室内环境,下降动力耗费。依据监测,整体能耗下降26.1%。 经过空压机群专家操控体系对各空压机运转数据进行监测,依据现场用气需求,操控空压机停、启,完成空压机运转功率最大化、运转功耗及保护本钱最小化。此体系改造结束,经过监测节能到达7.8%。

  看到清洁出产发生的巨大效益,互太对办理体系晋级的巴望愈加激烈。在我国纺织工业联合会的辅导和协助下,公司引入SAP企业资源方案体系。这一体系界说了制作办理和ERP之间的区域以及信息交流,运用集成体系收集更多信息,改进企业质量办理、下降本钱/缩短交期、更可有用办理KPI及推广精益出产、进步办理及决议计划功率,把互太的生态展开面向新的阶段。

  出镜企业:盛虹集团

  施行智能节能减排技能

  作用现状:盛虹集团有限公司是全国最大的印染企业之一,已成为全国最大的纺织品印染深加工企业之一。盛虹集团从2005年起,已接连九年被我国印染职业协会评为全国印染职业“十佳企业”,2012年被我国印染职业协会评为国内首家“转型晋级演示企业”,一起也是全国第一批两家节能减排优异企业之一,为全国印染职业树立了节能减排典型。

  近年来,跟着盛虹集团印染智能化出产基地及清洁出产建造的不断深化与拓宽,集团在节能减排上大力投入,新技能、新工艺得以不断开发运用,经过自主研制、设备立异改造、水资源收回运用、立异鼓励等途径,完成“节能、降耗、减污、增效”等一系列丰硕作用。

  具体办法:近年主动化设备广泛运用。盛虹集团经过ERP体系的导入,将印染大出产与信息化办理进行有机结合,让纷繁复杂的印染企业办理作业变得高效简练。新厂区“两化交融”建造不只打破了传统印染操作形式,且多方位、多角度选用主动化设备,而不是拘泥于某一出产环节,一起将整套先进设备与ERP体系相连接,真实做到了精细化办理、规范化出产、信息化服务,为整个纺织职业转型晋级起到了演示和导向作用。盛虹印染 “两化交融” 建造“印染加工智能办理体系”项目,取得江苏省经信委省“两化交融”演示试点项目。

  在染化料称量方面,盛虹印染选用了先进的染化料半主动称量体系,该体系具有立体仓储架,占用空间小,改进配料问环境;电脑主动操控机械臂取料,快速精确;按照料单次序称料取料,一起进行最大极限进步功率。运用高精密天平组合,称料精确差错削减,装备条形码扫描器,快速读取配方,完成作业规范化。

  在染化料运送方面,盛虹印染彻底改变了人工取料的方法,从提取、混合到传输全主动电脑操控由ERP体系贯穿整个进程,依据对应机台的终端恳求,体系守时定量运送至指定机台,防止人作业业的忽略和讹夺,物料全程经过管路,不触摸开放式环境,防止穿插反应和走漏糟蹋。体系支撑一起进行多种助剂一起计量,大幅进步功率,完成了称量、溶解、拌和、运送一体化。

  此外,盛虹印染结合“两化交融”项目“印染加工智能办理体系”的施行推进,并依据出产实践,协作研制并引入了更多主动化的出产设备。例如在出产车间,一切出产流程均运用FRID智能条形码技能,对现场出产数据直接导入ERP体系,完成了对每一匹次布的出产工艺盯梢。盛虹印染在“两化交融”建造中充分发挥主动化设备的导向性、渗透性、倍增性的作用,使企业决议计划更科学,办理更快捷,出产更高效,盛虹印染“两化交融”项意图成功展开,为整个印染职业施行节能减排、清洁出产供给了新办法、新思路。

  出镜企业:山东满意科技

  用先进技能打造生态企业

  作用现状:山东满意数码科技印染从属是山东满意科技集团,为活跃响应我国印染职业协会和我国财贸轻纺烟草工会的召唤,公司在整体员工中深化广泛地展开了展开节能减排合格比赛活动,并受到了杰出作用,2014年全年节约标煤1.23万吨,削减废水减排量136.2万立方米,削减CODcr排放272.4吨,削减氨氮排放20.43吨。

  具体办法:山东满意科技引入、消化、吸收和自主立异相结合,注重实效。企业引入了世界一流的德国的动力办理软件和意大利的数码喷墨印花技能,构成动力智能化操控,敏捷削减了各项能耗;选用数码喷墨印花技能改造传统印花,从源头削减了的污染。并选用自主研制的前处理短流程工艺和助剂,施行了具有自主知识产权的印花冷固色工艺体系优化和自主研制的蜡印旧松香低压蒸馏脱色回用工艺优化两大工艺立异项目,大大削减了污染,节约了动力运用率。

  除此之外,满意还开发可再生动力的运用,运用太阳能光、热和废水、废气预热及冷凝水、循环水运用,充分运用了清洁动力,取得了非常好的节能减排作用。建立了立异评选准则和能耗查核准则,企业建立了每月一次的立异评定准则,第二季度累计评出一等奖4个,二等奖17个,三等奖73个,并进行了完成奖赏。一起做到了水电汽表到查核到机台的鼓励准则,使节约直接与薪酬奖赏挂钩。

  不只如此, 山东满意科技把节能减排与企业出产实践紧密结合,经过自主研制高效节能新设备,开发并推广运用中水回用工程,筛选落后产能,引入节能减排技能先进的主动化设备等一系列办法,从源头削减污染,进步资源运用率,下降出产本钱,充分发挥了新材料、新设备、新技能和新工艺的作用来为印染大出产服务,完成企业经济、环境、社会效益的三重进步,为企业的节能减排做出了榜样,为可继续展开发明了条件,为印染职业探究节能减排新途径供给了参阅。

  山东满意科技走生态文明之路还体现在,清洁出产与污染物管理相结合,有用削减污染物排放。针对企业污染物减排问题,依据员工所提出的合理化建议,展开了以下作业: 数码喷墨印花信息化出产体系的建造,包含:数码印花出产线的建造,工艺参数在线管控体系,浆料、助剂主动配送体系。 完成蜡染工艺体系的优化包含:前处理短流程工艺优化,印花冷固色工艺体系优化,蜡印旧松香低压蒸馏脱色回用工艺优化三方面。

  出镜企业:愉悦家纺

  减量化、再运用、资源化

  作用现状:作为全国第一批节能减排与循环经济演示企业,愉悦家纺经过节能技能改造不断推进公司朝着绿色出产、低碳环保的方向继续跨进。经过不断探究与研讨,愉悦家纺找到了合适本身展开的节能降耗项目,经过施行高效轧车技能、主动调浆体系、酶退浆工艺、余热收回运用设备等一批职业创始的技能项目,大大节约了出产运营本钱。

  具体办法:在愉悦家纺有限公司印染车间内,几乎在每台退浆机或水洗机等机台的排水处,都安放着一台用于收回余热的交流设备,这便是企业成功研制并请求国家专利的立异工艺作用——“一种印染设备的余热收回运用设备”。据了解,这套余热收回体系可使自来水温度经过交流由常温直至70℃以上,印染废水经过交流后由90℃降至40℃,有用收回了废水的余热,削减了蒸汽的耗用。仅这样一台设备每小时就可节约蒸汽0.17吨左右,每月可节约蒸汽102吨,每年可节约蒸汽1224吨,年节约出产本钱26万元。这种多级高效热交流器完成了印染体系中余热资源的循环再运用,不光节约了很多能耗,更改进了车间的出产环境,削减了污染和糟蹋现象。

  除了施行相似余热收回体系这样的资源再运用项目,愉悦家纺还选用高效节能设备,大力推广技能改造,例如,经过实验剖析,将原有的低效能轧车更换为31台高效能轧车,使得轧余率下降了17%,烘干机蒸汽的耗费下降23%左右,年节约蒸汽8227吨,年节约本钱费用182万元;进行技能立异,研制先进的色纺技能,削减了水和化学品的运用及废水的排放,更突破了多种纤维混纺或交错后染整加工困难的技能难题,然后完成了多纤维混纺或交错后的染整加工。

  在“减量化、再运用、资源化“这一理念的引领下,愉悦家纺的节能环保从规划开端便贯穿一直。公司不光在原材料、工艺、化学品运用等环节展开绿色规划,在选材上更是不断进行价值链整合,活跃开发节能环保质料,经过废旧纤维循环运用项目,添加废旧纤维的循环运用率。一起,经过设备技能改造,开发节能环保技能工艺,削减动力耗费及废水排放,到达下降能耗和运营本钱的意图。


Comments are closed.