南纺股份(600250):触及诉讼_0

南纺股份(600250):触及诉讼

  本公司董事会及整体董事确保本布告内容不存在任何虚伪记载、误导性陈说或许严重遗失,并对其内容的真实性、准确性和完整性承当单个及连带职责。

   2016年2月17日,南京纺织品进出口股份有限公司(以下简称“南纺股份”或“公司”)收到南京市中级人民法院送达的(2015)宁商初字第480号《应诉通知书》,因证券虚伪陈说职责胶葛,1位股民向公司提起民事诉讼。现将股民索赔诉讼相关状况布告如下:

   一、诉讼的基本状况

   2014年5月,公司收到中国证监会下发的《行政处罚决定书》,认定南纺股份在2006年至2010年期间存在虚拟赢利的证券违法行为。

   到现在,公司共收到85起证券虚伪陈说股民索赔案子,涉案金额合计约1,464万元,案子均由南京市中级人民法院受理。公司于2015年9月19日披露了前期66起股民索赔案子状况,涉案金额合计约1,279万元,详见公司2015年第76号暂时布告。2015年9月19日至今,公司新增19起股民索赔案子,涉案金额合计约185万元。

   二、诉讼的发展状况

   到现在,上述85起股民索赔案子中,68起已结案,14起已开庭审理,3起没有开庭审理。

   三、诉讼对公司赢利的影响

   公司依据股民索赔诉讼受理状况及实践赔付状况翻滚计提估计负债并排入经营外开销。依据诉讼现在发展状况,经公司财务测算,将补提估计负债并添加经营外开销约160万元。敬请广阔出资者留意出资危险。

   四、备检文件

   1、民事起诉书

   2、应诉通知书

   特此布告

   南京纺织品进出口股份有限公司董事会

   2016年2月18日

文章关键词: 


Comments are closed.